Schinkennudeln mit hausgemachter Tomatensoße und Ingwer-Balsam – Rezept
Aufbereitungszeit:
Zutaten für Schinkennudeln mit Ingwer-Balsam
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- viele Kräuter
- 1 Glas hausgemachte Tomatensauce
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Chili-Ingwer-Senf
- 2 TL Ingwer-Balsam
- 500 g Nudeln
- 150 g Schinken
- etwas Salz und Pfeffer
Anweisungen
Für die Soße:
Zwiebel, Knoblauch und Schinken feinschneiden und in Öl anbraten, dann das Tomatenmark mitanrösten, die Tomatensoße und den Chili-Ingwer-Senf dazugeben und alles auf kleiner Flamme ca. 10 Min. köcheln lassen.
Für die Nudeln:
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, NICHT abschrecken, sondern nur abgießen.
Dann alles zusammenmischen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die frischen Kräuter und den Ingwer-Balsam untermischen, servieren.
Je nach Lust noch einen schönen gemischten Salat anrichten oder einfach nur ein paar Tomaten auf den Teller legen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Diese Rezeptidee haben wir von Martina Radel erhalten.
- Kategorie: Reis, Nudeln, Rezepte