Zutaten für ca. 14 Schnecken:
Zutaten für den Teig:
1 Würfel (40g) frische Hefe
200 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
1/2 TL Salz
70 g Zucker
1 Ei
50 g weiche Butter
Zutaten für die Füllung:
50 g weiche Butter
130 g brauner Zucker
2 TL Spekulatiusgewürz
Zutaten für die Glasur:
100 g Creme Fraiche
30 g weiche Butter
100 g Puderzucker, gesiebt
4 Tropfen Vanillearoma
Zubereitung:
Hefe mit der lauwarmer Milch in einer Schüssel umrühren und auflösen. Danach gibt man das Mehl, den Zucker und das Salz, die Eier und die Butter dazu. Jetzt wird alles mit den Spiralen des Handmixers etwa 10 Minuten bearbeitet, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Nun sollte der Teig an einem warmen Ort zugedeckt mindestens 45 Min. gehen.
Für die Füllung in einer Schüssel Butter, Zucker und Spekulatiusgewürz mit dem Handrührgerät gut zusammenrühren.
Dann den Hefeteig quadratförmig ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Darauf achten, dass auch am Rand Füllung ist. Die Teigplatte zusammenrollen und in 2-3cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Blech legen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend im Ofen bei Umluft 160° ca. 20 Minuten goldbraun backen. Unbedingt darauf achten, dass nicht zu lange gebacken wird, so dass die Schnecken schön weich bleiben. Glasur aus Creme Fraiche, Butter, gesiebtem Puder-zucker und Vanillearoma zusammenrühren. Die noch warmen Spekulatiusschnecken mit der Glasur bestreichen. Köstlich!!!
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