Für 30 Plätzchen (Buchstaben):
Zutaten:
250g Mehl
1 Ei
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100g Butter
200g Puderzucker
Zitronensaft
Zur Verzierung: Schokostreusel sowie Gummibärchen
Zubereitung:
Das Mehl auf ein Backbrett sieben. Dann mit Ei, Zucker, Vanillezucker und Butter zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Nacheinander vom Teig 30 Stücke abscheiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dicke Stränge rollen. Aus jeder Teigrolle dann einen Buchstaben formen und etwas flach drücken. Die Buchstaben dann auf mittlerer Schine 10 – 15 Minuten backen.
Den gesiebten Puderzucker mit soviel Zitronensaft verrühren bis eine dicke Flüssigkeit für die Glasur entsteht. Die warmen Buchstaben damit bestreichen und dann die Schokostreusel oder Gummibärchen darüber streuen.
Sehr gut geeignet, um mit Kindern zu backen.