Pancakes mit Buttermilch ist eine beliebte Variante an original amerikanischen Pancake Rezepten. Bei diesem Rezept können Sie auch variieren und anstatt Buttermilch auch andere vergleichbare säuerliche Milchprodukte nehmen. Also anstatt Buttermilch z.B. Joghurt, Quark oder heutzutage Skyr. Das Besondere an diesem Gericht ist, das die amerikanischen Pfannkuchen einen leicht säuerlichen Geschmack bekommen, der aber durch den süßen Sirup mehr als ausgeglichen wird.
Hier also die Zutaten zu dem Pancakes mit Buttermilch:
1,5 Becher Weizen Mehl
1 Brise Salz
3,5 Teelöffel Backpulver
1,25 Becher Milch
1 Ei
2 Eßlöffel Buttermilch
1 Eßlöffel Zucker
Die ganzen Zutaten vermischen und dann bei mittlerer Hitze in einer Pfanne (am Besten mit Butter) backen.
Wenn das Ganze fertig ist können Sie es noch mit frischem Obst verzieren oder je nachdem auch gefrorenes. Dazu dann ein Ahorn Sirup oder wenn Sie was ganz Besonderes machen wollen einen unserer Premium Sirupe. Z.B. gefrorene Himbeeren und dazu unser Raspberry Sirup made in USA. Mit 65% Himbeeren und Rohrohrzucker und Zitronensaft haben Sie hier einen Sirup, der in Qualität und Geschmack kaum zu übertreffen ist.
Eine andere leckere Variante für Ihre Pancakes mit Buttermilch ist die mit Blaubeeren und dazu dann der Premium Blueberry Syrup. Einfach der absolute Hammer! Es gibt also viele Möglichkeiten diese traditionellen Pancakes zu servieren und jenach Jahreszeit zu variieren. Im Juni z.B. mit frischen Erdbeeren und dem Erdbeer Sirup, im August mit Pfirsichen, evetuell auch aus der Büchse und mit dem Pfirsich Sirup, im Herbst dann mit Kürbis bzw. Pumpkin Sirup.
Sie werden es nicht bereuen diese Pancakes mit Buttermilch auszuprobieren und mit dem Sirup zu verfeinern.