Burger Brot

Burger Brot / Bun

Burger Brot Bun

Aufbereitungszeit:

Burger Rezepte gib es in vielen Varianten und in großer Auswahl. Grundsätzlich ist ein Burger eine sehr einfache Mahlzeit. Um einen wirklich gelungenen Burger zu machen, brauchen Sie gut gerilltes Fleisch. Ganz wichtig sind die Saucen und die frischen Beilagen. Nicht zu letzt ist aber auch das Brot ein wichtiger Bestandteil. Dieses Burger Rezept beschäftigt sich mit dem Brot. Es sollte vor allem luftig und soft sein. Nicht zu stark im Geschmack, damit das Fleisch und die Sauce nicht dominiert werden. Dieses Rezept für Burger Brot läßt sich einfach umsetzen und am Ende haben Sie ein Brot, das Ihnen nicht nur zum Burger schmeckt sondern auch zwischendurch für die Kinder.

Zutaten für Burger Brot

  • 40g (1 Päckchen) frische Hefe
  • 1 kg Mehl
  • 450ml Wasser
  • 250ml fettarme Milch
  • 100g Butter
  • 5EL Zucker
  • 1EL Salz
  • 1 Eiweiß
  • 2EL geschälter Sesam

Anweisungen

Die Zutaten ergeben etwa 8 – 10 Brötchen. Zuerst wird bei diesem einfachen Burger Rezept das Wasser, Milch, Salz, Zucker und Butter vermischt und lauwarm erhitzt. Die Hefe in das Mehl bröseln und die Flüssigkeit langsam dazugeben und zu einem Teig kneten. Der Teig solte etwa 10 Minuten durchgeknetet werden. Viele Rezepte für Burger haben meistens das Fleisch oder die Sauce im Fokus, dabei ist das Burger Brot von nicht unerheblicher Bedeutung. Einmal ist es die Verpackung und damit die Optik des Burgers, aber es muss auch gut in der Hand liegen und der Gaumen trifft als Erstes auf das Brot.

Nun den Teig in 6 cm große Kugeln formen, diese auf ein gefettetes Blech legen, etwas platt drücken und min. 30 Minuten gehen lassen. Dann mit Eiweiß bestreichen und darüber mit Sesam bestreuen. Nun das Ganze bei 200° Ober/Unterhitze 12 – 15 Minuten backen lassen. Und schon ist das Burger Rezept fertig.

Zutaten

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Anweisungen

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