Crème brûlée

Zutaten:

400 ml Sahne
140 ml Milch
85 gr. brauner Zucker
5 Eigelb
1 Vanilleschote
1 Esslöffel Zucker

 

Zubereitung:

Sahne, Milch und Eigelb verrühren. Dann braunen Zucker und Mark aus der Vanilleschote dazurühren.

Knapp 30 Min. stehen lassen. In feuerfeste Keramikschälchen füllen. Die Schälchen in kochendes Wasser stellen und bei 150°C Umluft im Backofen etwa 55 Minuten backen.

Danach abkühlen lassen und später im Kühlschrank etwa 2 Stunden abkühlen (am Anfang ist die Masse noch wabbelig, wird aber dann hart).

Kurz vor dem Servieren Blütenzucker daraufstreuen und entweder mit Flammbierbrenner karamellisieren oder das ganze im Backofengrill knapp 1 Minute „grillen“ bis der Zucker karamellisiert ist.

 

Zutaten

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Anweisungen

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