Kokosmakronen Rezept
Aufbereitungszeit:
Kokosmakronen sind ein typisches Weihnachtsgebäck. Es gibt viele Kokosmakronen Rezepte. Typischerweise mit Obladen und einer Mandel obendrauf. Bei diesem Rezept haben wir auf beide Elemente verzichtet und was Neues ausprobiert. Wir haben von unseren natürlichen Aromen jeweils einen Tropfen Kokosnuss Aroma pro Plätzchen hinzugefügt. Dieses Kokosmakronen Rezept ist so simpel, das beim herbstlichen Weihnachtsgebäck backen auch die anwesenden Herren mitbeteiligt werden konnten. In nur ein paar Schritten wurden diese leckeren und intensiven Makronen gebacken. Wer Kokosnuss liebt, wird begeistert sein.
Zutaten für Kokosmakronen
- 200g Kokosraspeln
- 250g Puderzucker
- 200g Marzipan Rohmasse
- 2EL Rum
- 5 Eiweiß
- 0,5 Zitrone (Saft)
- wenige Tropfen Kokosnuss Aroma
Anweisungen
Die Zubereitung bei diesem Rezept für Kokosmakronen ist sehr simpel. Zuerst wird das Marzipan in kleine Flocken zerbröselt. Danach wird es mit den restlichen Zutaten (außer dem Kokosnuss-Aroma) vermischt. Je nachdem kann man dafür auch einen Handmixer einsetzen. Nun wird das Backblech eingefettet und jeweils kleine Häufchen nebeneinander aufgehäuft. Nicht zu nah, da sie noch größer werden. Das Ganze wird dann bei Umluft 180°C etwa 20 Minuten gebacken. Eventuell etwas kürzer, wenn die Makronen anfangen bräunlich zu werden.
Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, wird noch jeweils ein Tropfen natürlichen Kokosnuss-Aromas aufgeträufelt. Jetzt haben Sie ein sehr intensives Kokosnuss-Aroma. Wie bei vielen Rezepten für Kokosmakronen sind Sie schon nach wenigen Schritten fertig und können Ihr Weihnachtsgebäck genießen. Dazu noch eine heiße Schokolade und schon haben Sie ein wohliges Weihnachts- und Adventsgefühl.