Menge für 1 großes Blech Pizza
Zutaten:
2 Esslöffel Ölivenöl
1 Esslöffel Butter
1/2 Becher klein gehackte Zwiebeln,
1/4 Becher klein gehackter Rettich oder Sellerie
5 Knoblauchzehen gepresst
1 Büchse Tomaten (etwa 250 gr)
Tomatenmark (etwa 150 gr)
3 – 4 getrocknete Tomaten in kleine Würfel geschnitten
2 Eßlöffel geriebenen Parmesan oder anderen Käse
1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
1 Teelöffel getrocknetes Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 – 2 Teelöffel Würzsauce gerösteter Knoblauch in Chili
1 kleines Lorbeerblatt
Zubereitung:
Butter und Öl in Pfanne erhitzen. Kleingehackte Zwiebeln, Rettich, getrocknete Tomaten und Knoblauch in der Pfanne dünsten bis sie weich sind. Pürierte Büchsentomaten und Tomatenmark hinzufügen und kurz weiterkochen. Weitere Zutaten hinzufügen. Dann das ganze bei kleiner Hitze 30 – 60 Minuten weiterköcheln.
Fertig ist die Pizzasauce!