Nudelsalat mit Auberginen

Rezept für Nudelsalat mit Auberginen

Die Auswahl an Nudelsalat Rezepten ist sehr groß. Aber dieses Rezept für Nudelsalat ist ganz besonders köstlich und einfach zuzubereiten. Verbunden mit dem preisgekrönten geräucherten Auberginensalat von Dolopia bekommen Sie einen leichten Nudelsalat, der gut zum Grillen, Picknick oder Partybuffet passt. Kombiniert mit Pinienkernen und ein paar getrockneten Tomaten ist dies ein Nudelsalat, der mediterran schmeckt und leicht und bekömmlich ist. Nicht wie bei anderen Rezepten für Nudelsalat mit viel Mayonnaise angereichert, sondern mit dem Geschmack von Rauch und Grillen ist dieser Salat eine Beilage, die zu jedem Grillfest passt. Ob ein gegrilltes Stück Hühnerfleisch oder Fisch – mit diesem Nudelsalat verfeinern sie jede Portion.

Zutaten

  • 500 Gramm Löckchen Nudeln (könnte aber auch Teigreis sein) 1 mittelgroße Aubergine 3 Knoblauchzehen 1 Glas Auberginen Salat 75 g Pinienkerne 7 getrocknete Tomaten 1 Teelöffel Salz 3 Eßlöffel Zitronenöl
  • 3 Eßlöffel Zitronenöl
  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Glas Auberginensalat
  • 75 Gramm Pinienkerne
  • 7 getrocknete Tomaten
  • 1 Teelöffel Salz

Anweisungen

  1. Die Zubereitung dieses Nudelsalat Rezept ist sehr simpel. Während Sie nebenbei die Nudeln kochen, schneiden Sie die Auberginen in kleine Scheiben. Parallel die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken bzw. pressen.
  2. Dann die Auberginenscheiben bei mittelgroßer Temperatur in der Pfanne mit Olivenöl (alternativ auch Knoblauchöl) braten. Den Knoblauch über alle Scheiben verteilen. Wenn die Auberginen "matschig" sind, aus der Pfanne nehmen und dann sehr klein schneiden.
  3. Parallel die getrockneten Tomaten zerhacken.
  4. Wenn die Nudeln fertig sind, gleich unter kaltem Wasser abkühlen und dann mit den restlichen Zutaten vermengen.
  5. Je nach Geschmack noch etwas nachwürzen und schon ist dieses einfach Rezept für Nudelsalat fertig. Optisch sieht es dunkelgrün mit ein paar schwarzen Fleckchen (Auberginenhaut) aus und ist bei einem Buffet neben den klassischen grünen Salaten, den gelblichen Kartoffelsalaten ein schöne farbliche Ergänzung.

Füge einen Kommentar hinzu