Obstsalat Rezepte gibt es in vielen Variationen. Die Kunst ist es also, etwas Pfiffiges dabei zu kreieren. Dieses Obstsalat Rezept zeichnet sich insbesondere durch die zum Obst gereichte Sahne aus. Dabei ist es natürlich entscheidend, dass man leckeres und gut zueinander passendes Obst miteinander verbindet. Auch ein wichtiger Faktor ist, wie das Obst geschnitten wird. Man kann durch die Größe und Form des Obstes Einfluss auf den Geschmack, aber auch auf den visuellen Genuss bewirken. In diesem Rezept für Obstsalat haben wir vor allem frische Mango und Kiwi verarbeitet. Das bringt nicht nur eine fröhliche orange und grüne Farbe, sondern sie sind auch sehr süß im Geschmack.
Zutaten
Obstsalat
- 4 Äpfel
- 2 Williams Birnen
- 3 Kiwis
- 1 Banane
- 1 Mango
- 4 Mandarinen
Orangene Sahne
- 400 Milliliter Sahne
- 5 Gläschen Natürliche Farbe Mandarinen Orange
- Esslöffel geröstete Kakaobohnen
Anweisungen
- Das Obst waschen und in kleine 1 - 2 cm große Stücke schneiden. Wichtig bei der Auswahl von Obst für ein gutes Rezept für Obstsalat ist, dass man eine gute Zusammensetzung hat. Harte Früchte wie Äpfel und Birnen, weiche Früchte wie Banane und Mango, süße Früchte wie Mango und Kiwi sowie Zitrusfrüchte wie Mandarinen.
- Es gibt viele Rezepte für Obstsalat, aber bei diesem ist vor allem die Sahne besonders. Vermischen Sie die Sahne mit der natürlichen Farbe in einem kleinen Gefäß und schlagen Sie sie mit einem Mixer bis sie steif ist. Nun haben Sie eine orangefarbene Sahne, die zur Verzierung hervorragend geeignet ist. Noch ein paar geröstete Kaffeebohnen darüber, damit es etwas knackig ist. Fertig ist Ihr Dessert und das einfache Obstsalat-Rezept kann verzehrt werden.