Risotto

Rezept für Risotto aus Teigreis, Pfifferlingen und Mangold

Dieses Rezept für Risotto wurde von Sternekoch Peter Offenhäuser mit unserem Teigreis mit Ziegenmilch entwickelt. Nicht wie sonst bei anderen Rezepten für Risotto ist die Basis Reis, sondern Teigware. In aufwändiger Lufttrocknung wurde der Teigreis mit Ziegenmilch hergestellt und entwickelt ein sehr intensives Aroma. Nicht zu lange gekocht hat es einen schönen Biss und passt optimal zum Risotto. Alternativ zu Teigreis mit Ziegenmilch kann man natürlich die Varianten mit Meeresfrüchten oder Tintenfischtinte ausprobieren. Sie sehen also, es gibt viele Möglichkeiten für Risotto Rezepte.

  • Zubereitungszeit: 30m

Zutaten

  • 120 Gramm Teigreis mit Ziegenmilch
  • 50 Gramm Zwiebeln
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 Milliliter Pilzbrühe
  • 200 Gramm kleine Pfifferlinge
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 80 Gramm Butter
  • 80 Gramm Parmesan
  • 1 Esslöffel Mascarpone
  • Oreganosalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Kapuzinerkresse und Blüten
  • 1 kleiner Mangold

Anweisungen

  1. Den Knoblauch schälen, putzen und mit den gewürfelten Zwiebeln in Olivenöl unter Rühren blond anschwitzen.
  2. Den Teigreis hinzufügen, etwas Oreganosalz und Pfeffer hinzufügen und dann unter Rühren die kochende Pilzbrühe nach und nach angießen, bis der Teigreis bissfest gegart ist.
  3. Die Butter, gehobelten Parmesan und Mascarpone mit einem Holzlöffel einarbeiten.
  4. Den roten Mangold waschen und die Blätter von den Stielen schneiden. Die Blätter und die Stiele in mundgerechte Stücke schneiden. Im gut gesalzenen Wasser getrennt blanchieren und im Eiswasser abschrecken. In heißer Butter kurz erwärmen und abschmecken.
  5. Pfifferlinge und Lauchzwiebeln putzen. Anschließend die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  6. Die Pfifferlinge schnell in schäumender Butter anbraten, dann die Lauchzwiebeln unterheben und sofort in einem vorgewärmten tiefen Teller servieren.
  7. Mit Kapuzinerkresse und Blüten garnieren und dieses einfache Risotto Rezept genießen.

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